NewsHome


 

 PTA產業要聞

2018/08/27

PTA產業要聞
1. 墨西哥DAK產能95萬噸PTA廠7/15爆炸起火,市場預估最快10周後重啟,估計造成美、歐供應緊張。
2. 以PTA行情來說,在主流供應商(琱O石化、逸盛石化;中石化) 策略改變,產業鏈利潤向上游轉移的背景下,目前上漲的動力強,市場投機性亦強,在大陸聚酯產量續創新高的背景下,PTA已連續4個月去庫存,現貨供應緊張,後市來看,供需緊張仍是支撐行情強勢的核心因素,且部分下游工廠在庫存水位偏低的情況下,短期裝置開工率難以快速調降,因此在需求穩定情況下,有助於PTA維持高檔支撐。2018年中國PTA行業暫無新增產能,當前雖有在建專案,但基本在2019年和2020年才會正式投產。2018年整體行業的供應局面相對穩定,隨著下游聚酯行業持續景氣,預計未來兩年內PTA開工率將維持高位。


 

           

© Copyright 2004   Oriental Petrochemical (Taiwan) Co., Ltd. All rights reserved.